Você sabia que durante toda a gestação, o corpo da mãe se prepara para a amamentação? E uma alimentação adequada melhora a quantidade e qualidade do leite materno. Por isso, é importante seguir algumas dicas:

– Invista em alimentos com alto valor nutritivo, ou seja, ricos em nutrientes como: quinoa, amaranto, aveia, farinha de banana verde, oleaginosas, grãos integrais, frutas, verduras e legumes;

– Aumente a ingestão de líquidos: abuse de água, água de coco, suco de fruta natural, vitaminas e sopa;

– Evite o consumo de hortelã e cafeína, que podem inibir ou diminuir a produção de leite;

– Quando o bebê nascer, amamente – esse estímulo é o que há de melhor para a produção de leite;

– Lembre-se, não existe leite fraco. O leite materno é o alimento completo e ideal para o bebê até o 6º mês de vida. Até essa idade o bebê não precisa de mais nada, nem água, sucos, chás ou frutas.

Abaixo, compartilho com vocês uma receita especial para as mamães que estão amamentando ou estão se preparando para amamentar.

Sopa de quinoa com cúrcuma
½ xícara de grãos de quinoa
¼ cebola
1 dente de alho
1 xícara abóbora moranga picada
1 xícara couve flor
1 xícara de brócolis
½ cenoura
1 tomate picado sem casca e sem sementes
1 pitada de cúrcuma
½ abobrinha
500ml de água
1 colher (café) de azeite
Sal a gosto

Refogue as cebolas e o alho bem picados no azeite até dourar. Junte os legumes picados em cubinhos e a água. Cozinhe até ficar macio. Adicione os grãos de quinoa e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com cúrcuma e sal.

Grande abraço e até a próxima!

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