Cozinhar e educar

    Eu cresci vendo minha mãe cozinhar. Estava sempre ao lado dela perguntando em que eu poderia ajudar. Acredito que foi aí que nasceu minha paixão pela culinária. E esse é um dos motivos pelo qual acho importante para os pequeninos terem essa experiência com a cozinha.

    Eu cresci vendo minha mãe cozinhar. Estava sempre ao lado dela perguntando em que eu poderia ajudar. Acredito que foi aí que nasceu minha paixão pela culinária. E esse é um dos motivos pelo qual acho importante para os pequeninos terem essa experiência com a cozinha.

    Dar uma base culinária às crianças ajuda inclusive em sua alimentação, já que assim elas se familiarizam mais com os alimentos, inclusive com frutas e verduras, que não costumam fazer parte do cardápio preferido desse público. Com certeza a criança vai querer experimentar o alimento que ela acabou de ajudar a preparar.

    Hoje em dia já existem cursos desenvolvidos especialmente para os pequenos, como a escola de culinária infantil, Minichefs, onde crianças de 04 a 12 anos participam de aulas em que aprendem como preparar pratos simples e nutritivos, além de aulas de etiqueta, técnicas de cozinha, valores nutricionais. Tudo, claro, sem envolver objetos cortantes e fogo.

    Mas se você, papai e mamãe, costumam cozinhar em casa, vale a pena inserir seu pimpolho em sua rotina na cozinha, ensinando-o como se prepara os alimentos e deixando-o colocar a mão na massa. Quer curso melhor?

    [sharethis-inline-buttons]