Pequenos na Cozinha

    Julho, férias escolares, crianças em casa e pais angustiados pensando em como ocupar melhor o tempo da garotada.

    Minha sugestão é, na medida do possível, tirá-los da frente da TV, computador, videogame e levá-los a passeios nas feiras, hortifrutis, casas de produtos naturais, mercados municipais e peixarias.

    Envolva-os na escolha dos alimentos, compra, organização da geladeira.

    Bolem cardápios juntos, entrem na cozinha e prepararem alimentos com eles. Mesmo aqueles que têm menor aceitação, geralmente, respondem bem a esse tipo de programa. Quando comer deixa de ser uma obrigação, mais do que isso, quando a criança participa desse processo, o resultado pode ser incrível.

    Para uma dica prática, deixo uma receita de panqueca colorida, fácil de fazer e que agrada muito a garotada. Vamos lá…

    Para a massa:

    Ingredientes

    ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
    ½ xícara de chá de farinha de trigo branco
    1 xícara de chá de leite
    1 ovo
    1 pitada de sal marinho integral (se possível)
    óleo de coco extra-virgem

    Modo de preparo

    Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Para colorir, bata um pedaço de cenoura (laranja) ou beterraba (rosa) ou espinafre (verde).
    Aqueça uma frigideira pequena, unte com uma colher de sobremesa de óleo de coco extra-virgem.
    Despeje um pouco da massa e espalhe uniformemente na frigideira. Espere um pouco e vire-a. Acrescente o recheio e feche a massa. Doure-a massa dos dois lados, e sirva.

    Minha sugestão para o recheio: frango desfiado, tomatinho, cenourinhas baby (as crianças adoram), requeijão cremoso, orégano, salsinha. Se quiser servir como sobremesa, coloquem banana picada, um fio de mel e canela.

    Fica uma delícia, super nutritiva e divertida. Mãos à obra e depois me digam se gostaram!

    Um abraço e até a próxima!

    [sharethis-inline-buttons]